Ministranten / Jungschar

In der Jungschar und Pfarrjugend kann man Freunde finden, Gemeinschaft erleben, reden, spielen, singen, basteln, helfen, als MinistrantIn beim Gottesdienst mithelfen.

Wir bieten Kindern und Jugendlichen einen Ort um soziale Kompetenzen zu erlernen, um nach christlichen Grundwerten zu leben, um eigene Talente zu erkennen, um Dinge auszuprobieren.

Wir sind stolz auf unsere 44 Minis, Jungscharkids und Jugendliche, die sich regelmäßig in der Pfarre treffen und sich einbringen.

Gruppenstunde am Freitag

für Kinder ab 8 Jahren, jeden Freitag von 15.30 - 16.30 Uhr, gestaltet von Johanna, Frank, Karl, Theresia und HelferInnen

Jugendtreffs

für Jugendliche ab der 3. Klasse Gym/Mittelschule, diese Jugendtreffs werden im Seelsorgeraum angeboten, 1 x im Monat im Pfarrzentrum Schönegg am Samstag nach dem Abendgottesdienst von 20.00 - 22.00 Uhr, 14 Tage später im Jugendraum St. Nikolaus.

Juniortreff

für Jugendliche der 1. und 2. Klasse Gym/Mittelschule, 1 x im Monat, gestaltet von Katharina

Jungschar im Seelsorgeraum

für Kinder ab der 1. Klasse Volksschule, ca. 14-tägig entweder in St. Nikolaus oder in Schönegg, geleitet von Marion und Elias

Weitere Informationen zu unserer Jugendarbeit gibt es bei Jugendleiterin Theresia Stonig unter 0699/11373564 oder t.stonig-st.franziskuscnhat

Mini-Führerschein

Was ist los im Kirchenjahr? Warum hat der Priester manchmal ein rotes, grünes, weißes oder violettes Messgewand an? Was ist ein Ziborium? Oder warum geht manchmal beim Gottesdienst der Rauch auf?

Diese Fragen und noch viele mehr werden von Karl Stonig beim Mini-Führerschein-Kurs für unsere neuen und erfahrenen Minis beantwortet. Am Ende des Schuljahres kann die Führerscheinprüfung abgelegt werden und der "Mini-Führerschein" wird übergeben.

Laufend wird hier das Ministrantenwissen veröffentlicht - für alle Minis und alle Neugierigen