Wenn ich in die Kirche zurück möchte?

Der Weg zurück in die Kirche ist kein steiniger und mühseliger. Wenn man sich entschieden hat, wieder am Gemeindeleben teilzunehmen, sollte man den Kontakt zu einem/r SeelsorgerIn suchen. Nach einem Gespräch wird das Ansuchen an das bischöfliche Ordinariat gestellt und dieses stimmt dem formellen Akt zu. Nach dem juristischen Vorgang wird man offiziell wiederaufgenommen. Man kann dieses Ritual während eines Gemeindegottesdienstes, bei einer Familienfeier oder im kleinen Rahmen mit zwei ZeugInnen im Pfarrbüro feiern. Zu entkräften sind auch falsche Gerüchte, dass man den Kirchenbeitrag ab dem Zeitpunkt des Austrittes nachzahlen muss.  Einzige Voraussetzung für einen Wiedereintritt ist die persönliche Bereitschaft dafür.

Weitere Informationen unter www.eintreten.at oder bei uns im Pfarre.